E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с грибами и мя

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ленивые голубцы не менее популярны, чем обычные, завернутые в капустный лист. При этом есть множество рецептов их приготовления. Если речь идет о мясных голубцах, то вы можете выложить слоями фарш и капусту. Залить соусом и запечь в духовке. Но сегодня у меня другой рецепт. В таком варианте блюдо получается более симпатичным, достойным даже праздничного стола. Немалую роль в этом рецепте играют грибы. У меня шампиньоны, но подойдут любые, в том числе лесные. Нужно только помнить, что лесные грибы требует более длительной тепловой обработки, чем вешенки или шампиньоны. В целом ленивые голубцы можно охарактеризовать как достаточно вкусное, относительно недорогое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Вода - 300 мл

Капуста белокочанная - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый батон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.71
  • Ж: 5.69
  • У: 6.02

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с грибами и мясным фаршем возьмите необходимые ингредиенты.


Приготовьте мясной фарш для голубцов. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон и булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду слейте, а батон отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон, лук и чеснок.


Эти ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте до однородной консистенции.


Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 10-12 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.


Капусту мелко нарежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. После воду слейте, а капусту охладите. Выложите в миску с мясным фаршем.


Сюда же добавьте жареные грибы с луком.


Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.


Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем будем готовить в томатном соусе. Для этого в миску выложите томатную пасту, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты, комочков не должно быть.


Добавьте воду и перемешайте соус.


Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в форму для запекания.


Залейте томатным соусом.


Запекайте ленивые голубцы в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут - до готовности.


Ленивые голубцы с грибами и мясом готовы.


Ароматные, вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде.


Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоенька, ну как же красиво получилось!:bestofthebest: Такое блюдо уж точно можно на праздничный стол готовить!:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта