E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски - это, по сути, кавказская версия бефстроганов. Но готовят его без добавления муки и томата, зато всегда добавляют чеснок и кавказские специи. Очень удобное блюдо, позволяющее сытно накормить множество людей, но получившее свое название всего пару десятков лет назад, а до этого и названия-то у него не было. Это мясо всегда подавали во всех кавказских общепитах, но только спустя время назвали его - мясо по-горски.

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.48
  • Ж: 12.28
  • У: 3.12

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты.


Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.


В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.


Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.


Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.


Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.


Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.


Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет - очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре.


Приятного!


Мясо по-горски (из говядины со сметаной), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить мясо по-горски удобно в казане, но подойдет и высокая сковорода с толстыми стенками или сотейник.
  • Мясо выбирайте помоложе и помягче, это можно понять по цвету - он будет более розовым у телятины и гораздо темнее у старой коровы. Но если вам попалось мясо от коровы в летах, то его нужно просто подольше потушить.
  • Если хотите, чтобы цвет блюда выглядел аппетитно, а не как бледная поганка, то обязательно добавляйте в казан сухую паприку и в самом начале мясо обжаривайте до румяной корочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Белуга
Очень хороший рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Белуга, большое спасибо за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, по - домашнему!! Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
А пюрешечку-то ложечками выложила, прям шоб усе красивишно было:laughcry:
Мяско я буду, тож так готовлю: вкуснотиШа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта