E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в томатно-сметанном соусе

Говядина в томатно-сметанном соусе

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

  • 188 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
319 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для говядины в томатно-сметанном соусе


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Порезать мясо


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Обжарить мясо


Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Положить лук


Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Положить перец


Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист


Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Влить сметану


Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Готовая говядина в томатно-сметанном соусе


Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Фото говядины в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт говядины в томатно-сметанном соусе


Говядина в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Максим
Это невероятно вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А сколько воды наливать?
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, чтобы мясо покрыла
Нравится
(1)
ответить
Гость
Лана, а на каком этапе добавлять воду,  просто в рецепте это не указано?!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, как это не написано? Вот же -"Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания воды..."
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Соус вкусный, мясо получилось жестковато
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Я в восторге! Такая вкуснятина! Автор, спасибо большое за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Мясо вкусное, но видимо у меня сметана слишком жирная была. Соус не такой как на фото в рецепте вышел. И перчик у меня зелёный был
Фото
Нравится
(3)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень нежная и вкусная получилась. Соус густой, и не нужно муки.
Нравится
(1)
ответить
ахмед
Выход блюда сколько?
Нравится
(0)
ответить
Анна
На сколько порций примерно рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, аппетиты у всех разные. Вы можете видеть ковшик , в котором все готовилось и понять, сколько съедите.  Рецепт старый, уже не вспомнить, порции 2-3
Нравится
(1)
ответить
Мираи
а сметану заменить кефиром можно?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мираи, не желательно, пострадает вкус и внешний вид
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно! ели даже малоежки. Благодарю за рецепт. сегодня готовлю в два раза больше)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно :sendkiss:
Нравится
(2)
ответить
Бек Новичок
Я сам мусульман, я знаю многие рицепт, но, все равно что то на учил от вас спасибо вам, )))))
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада и вам спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Вкусно! Легко! Аппетитно!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такое блюдо! очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и еще быстро:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тебя по фотографии узнала :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот такая я узнаваемая....:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелчик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта