E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с сыром

Самса с сыром

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Вода - 200 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр рассольный - 200 грамм;

Лук зеленый - 2 пера;

Кинза - несколько веточек;

Соль - по вкусу;

Растительное мало - 1 ч.л;

Перец черный - по вкусу.

Яйцо для смазки.

  • 299 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.


Ингредиенты:

Ингредиенты для самсы с сыром


Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.

Мелко нарезанная зелень


Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.

Сыр с зеленью


Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.

Тесто для самсы с сыром


Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.

Сырная начинка для самсы


Залепить в форме треугольной самсы.


Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.

Самса с сыром в духовке


Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.

Готовая сырная самса


Приятного чаепития!

Рецепт самсы с сыром


Самса с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Извините, но это есть невозможно. Кислятина невыносимая. Жаль потраченного времени и переведенных продуктов
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, если уксус 3%, то никакой кислоты не наблюдается. Вы, наверно, обычный столовый добавили, вот и кислятина. Его надо разбавлять.
Нравится
(0)
ответить
Айганым
Очень кислое тесто и совсем не пропеклось... Все по рецепту делала. Ну очень невкусно получилось(
Нравится
(0)
ответить
нина
тесто делала без уксуса-всем понравилось
Нравится
(1)
ответить
шынар
Я все делала по рецепту. На тесто добавляла  уксус как положено.Но тесто кислое получилось.Это нормально.Есть невозможно
Нравится
(1)
ответить
Не понятно. Нормально или есть невозможно? :laughing:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Какой уксус вы добавили? Может уксусную кислоту? Надо же понимать, что уксус и кислота или эссенция- вещи разные. От обычного уксуса нет никакой кислоты, она вообще не ощущается в тесте, а служит только для создания дополнительной слоистости теста.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А я использовала рисовый уксус, он вообще 5%, слабый.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе вкусная самса! Обалденное, послушное тесто!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На днях доча в магазине взяла с полки Сулугуни и спросила меня: "Что это?". Я ответила: "Возьми, я тебе что-нибудь испеку")). И еще я взяла зеленого лука, мне подумалось, что в компании с сыром - это будет отличная начинка. Получилось, что я прямо специально для твоей самсы, Светочка, купила продукты))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я рада, что тебе захотелось приготовить эту самсу. Спасибо за отчет.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо. Ну кто еще самсу приготовит:))
Нравится
(2)
ответить
Так и знала что это твоё Светик!Супер!
Нравится
(2)
ответить
Ну, очень аппетитная картинка!
Нравится
(1)
ответить
Свет классные пирожки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта