E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Мисо суп

Мисо суп

Ингредиенты

Даши бульон - 1 литр;

Вода - 2 стакана;

Мисо паста - 3-5 ст. ложек;

Нори - 1-2 листа;

Соевый соус - по вкусу.

Дополнительно:

Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...


Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом.


Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа:

Ингредиенты для мисо супа


Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.

Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут.

Шампиньоны в кастрюле


Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона. 

Мисо паста


Нори нашинкуйте соломкой. 

Водоросли нори, сушеные


Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.

Бульон для мисо супа


Добавьте нори, их варить не нужно. 

Варим мисо суп


Вариант мисо супа готов.

Готовый мисо суп


Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни. 

Мисо суп, рецепт


Приятного аппетита!


Мисо суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Рецепт понравился, возьму на вооружение, только соленый мисо вышел, но я в следующий раз при приготовлении даши бульона, буду на пополам делить ингредиенты. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, я тоже была долго о нем наслышана и вдруг как-то раз мне наконец-то попалась мисо паста )
Нравится
(0)
ответить
Много наслышана об этом супе,но никогда не пробовала его.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта