E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски «По-новому»

Мясо по-французски «По-новому»

Очень вкусный и сочный вариант приготовления банального мяса по-французски понравится всем любителям жареных и калорийных блюд. Его можно подать и на праздничный стол в качестве порционного горячего или гарнировать овощным салатом, кашей, картофельным пюре. Свинину для блюда выбирайте слегка жирноватую, с небольшим содержанием сала, чтобы мясо получилось сочным.

Если ваши родные не очень жалуют лук, как моя дочь, то рекомендую добавлять его в тесто. Если же они не против, то лучше всего его нарезать кружочками и запечь под сырной корочкой.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 241 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.06
  • Ж: 18.94
  • У: 7.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски «По-новому» из свинины.


Очистите лук и промойте в воде. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Мясо промойте и зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в емкость к луку. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Добавьте майонез и аккуратно взбейте все вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и взбейте всё еще раз.


Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло по 1,5-2 ст.л. приготовленного теста с мясной нарезкой. Обжарьте на умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев обязательно должен быть небольшим, чтобы мясо успевало прожариться!


В это время промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки из них. Выложите на фольгу горячие отбивные, и на них - кружочки помидоров.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Присыпьте каждую заготовку сырной нарезкой.


Запеките в духовке примерно 10-12 минут до получения румяной сырной корочки.


Мясо по-французски «По-новому» готово. Выложите горячее на тарелку и подайте к столу, пока сыр еще тянется. Украсьте свежей зеленью по вкусу.


Приятного вам!


Мясо по-французски «По-новому», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мясо-по французски хорошо во всех видах!
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, скок манипуляций! Но вкусно точно:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это да, очень вкусно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта