E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка-жульен с курицей и г

Запеканка-жульен с курицей и грибами

Предлагаю приготовить вкусную и нежную запеканку - жульен с курицей и грибами. Запеканку приготовить очень легко, можно использовать любые части курицы, у меня - грудка. Картофель предварительно сварить до готовности или использовать оставшийся от обеда или ужина. Я грибы использовала свежие, можно взять замороженные. Запеканку запекаем в духовке и подаём в горячем виде.

Ингредиенты

Картошка отварная - 400 г

Отварное куриное филе - 300 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Сливки 20% - 150 мл

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 145 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.28
  • Ж: 7.75
  • У: 7.2

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запеканки-жульена с курицей и грибами. Картошку предварительно почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Куриное филе сварить до готовности, я отварила куриную грудку в течение 20 минут.


В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.


Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Добавить в сковороду к луку.


Обжарить грибы примерно 10-12 минут. Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Добавить курицу в сковороду.


Посолить начинку по вкусу, всыпать муку, перемешать. Влить сливки.


Перемешать грибы с курицей и сливками, потомить пару минут на медленном огне.


Картофель размять толкушкой или вилкой. Выложить на дно формы и разровнять. У меня форма продолговатая - 23 см в длину.


Выложить поверх картошки грибную начинку и разровнять.


Сыр натереть на терке и выложить поверх запеканки.


Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Подать запеканку-жульен с курицей и грибами к столу в горячем виде. Очень вкусная и аппетитная запеканка получилась.


Приятного аппетита!


Запеканка-жульен с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта