E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с баклажана

Мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.96
  • Ж: 20.29
  • У: 2.49

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами в духовке нам понадобятся все эти продукты. Овощи и свинину помойте и обсушите насухо, твердый сыр сразу натрите на крупной терке.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.


Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.


Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.


На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.


На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.


Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Сочное, сытное и очень вкусное мясо по-французски с баклажанами, запеченное в духовке, можно подавать на стол.


Приятного!


Мясо по-французски с баклажанами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Огромное спасибо за Ваш труд! Столько вкусных рецептов и полезных советов и находок! Продолжайте свой творческий труд и дай Вам бог здоровья!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гульнара, вам спасибо за такой приятный отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Всё получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Калорий мы не боимся, они только на пользу )))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень, очень вкусно!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
С баклажанами я буду!!!! Заносите:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта