E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из кумквата

Цукаты из кумквата

У меня кумквата оставалось совсем немного - как раз столько, чтобы попробовать сделать из него цукаты. Кто же не любит подслащенные упругие плоды цитрусовых?! Ни один сладкоежка от такого не откажется, поэтому и пришлось их сделать. Процесс приготовления цукатов длителен: плоды нужно не менее 4-5 раз отварить в сиропе, попутно давая кумквату там остыть. Потом подсушить в духовке или на батарее до легкой упругости плодов и небольшой липкости. Лишь затем можно цукаты обвалять в сахарной пудре. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 48 ч.
  • 49 ч.
  • Б: 1
  • У: 79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для цукатов из кумквата.


Всыпьте в емкость с антипригарным дном сахарный песок и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту. Пока сироп прогревается, промойте кумкват, удалите подпорченные плоды, если таковые присутствуют. Сделайте иголкой по 3-4 прокола в каждом плоде.


Сироп не должен стать карамельного цвета. Как только он закипит - плоды можно добавлять.


Выложите промытый кумкват в сироп и проварите примерно 2-3 минуты.


Сироп покроется пузырями - уменьшите нагрев до умеренного. Как только 3 минуты пройдут, выключите нагрев и оставьте плоды остывать в сиропе. Они будут втягивать его внутрь, становиться прозрачными. Можно ускорить процесс остывания, если вынести емкость на холод.


Затем еще раз прогрейте кумкват в сиропе с момента закипания 2-3 минуты. Снова остудите и так еще 2-3 раза. На эти манипуляции у меня ушло 2 дня. Я вспоминала - прогревала, затем остужала и т.д.


Выбирайте количество провариваний сами для себя: кому-то нравятся сочные плоды, кому-то - прям засахаренные. В конечном итоге извлеките кумкват из сиропа и выложите на решетку или коврик: силиконовый, для выпечки. Необходимо чтобы часть сиропа стекла с фруктов. Затем переместите кумкват на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при 50-60 градусах примерно 1-2 часа, приоткрыв дверцу техники. Я же сушила на батарее, благо на улице была зима.


Примерно за сутки плоды подсохнут. Всыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и обваляйте в ней каждый плод со всех сторон.


Теперь цукаты из кумквата можно подавать с чаем или кофе без сахара.


Приятного вам!


Цукаты из кумквата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пробовала сделать по этому рецепту, цукаты получаются очень жёсткими. Хотелось получить мягкие и нежные - отварила в чистой воде до мягкой кожицы, слила воду и наколола, а потом все как представленному рецепту
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, можно и так. Нам нравится их форма.:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
помню как купила их первый раз - вяленые кумкваты - было ощущение, что ем духи )) потом привыкла, а муж сразу вычеркнул из своего рациона сей продукт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, :laughcry::laughcry: У меня так на цукаты из помело - вот прям мылом мне таким советским отдает!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
супер штука! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, даааа:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Знаю, что вкусные получатся!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ivashechka.i
Теперь тоже хочу попробовать такой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Классные получились!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта