E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из крошева с курицей (класс

Щи из крошева с курицей (классический рецепт)

Щи из крошева - традиционное русское блюдо, характерное для некоторых регионов нашей страны. Чаще всего крошево заготавливают осенью в северных районах России, поэтому и такие щи чаще всего готовят именно там. Но сейчас крошево можно купить, и приготовить очень вкусные наваристые щи независимо от места проживания.

Особенностью таких щей будет само крошево, которое придаст супу неповторимый вкус, а также наваристый куриный бульон, который сделает щи очень сытными и ароматными. Именно из-за того, что крошево варится несколько часов (чтобы лист был мягким), я и предлагаю взять именно суповую курицу. После длительной варки она придаст бульону насыщенный вкус, а мясо от курицы будет очень мягким.

Ингредиенты

Курица суповая - 500 г

Крошево - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Вода - 1,5 л

  • 49 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 3.49
  • Ж: 2.75
  • У: 2.52

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с курицей по классическому рецепту. У меня получилось по весу половина курицы. Крошево приготовлено уже с морковью, поэтому я в суп её не добавляю. Лук и картофель - среднего размера.


Крошево - это верхние зелёные листья от капусты, заквашенные с использованием ржаной муки. Такие листья мелко рубят и квасят, после чего они могут храниться длительное время в холодильнике и по мере необходимости использоваться для варки щей.


Курицу промойте, уберите лишние перья и пушок. Положите в кастрюлю и залейте 1.5 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимите пену.


Огонь убавьте чуть меньше среднего. Добавьте крошево, закройте кастрюлю крышкой и варите около двух часов.


Спустя указанное время добавьте в кастрюлю очищенные лук и картофель (целиком). Варите щи ещё 30 минут.


Затем достаньте из кастрюли картофель и разомните его толкушкой или вилкой.


Достаньте курицу из супа и снимите с костей мясо. Мясо порежьте.


Добавьте в щи мятый картофель, порезанную курицу.


Добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Проварите щи минут 10-15, затем снимите с огня и перед подачей дайте настояться минут 15.


Если позволяет время, то можно потомить щи на самом маленьком огне или в духовке час-полтора. От этого суп станет ещё насыщенней и вкуснее.


На стол щи из крошева с курицей подавайте горячими, предложив свежую сметану и хлеб.


Приятного аппетита!


Щи из крошева с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крошево слишком кислое, то промойте его водой.
  • Щи из крошева вкуснее всего на 2-3 день от приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
саша
Варю и слюнки текут... Крошево на рынках продают бабушки... 100 рублей за пакет. На  щи вполне хватает..
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
саша, очень вам приятнейшего аппетита!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт! Обожаю такие щи! Бабушка только со свининой варила. И чесночёк со сметанкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только где бы взять крошево???
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, на здоровье!)
Крошево можно купить на рынке, можно заказать через сайты  частных объявлений - всё хорошо доходит через службы доставки :okhand:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта