E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с маком из теста фило

Штрудель с маком из теста фило

Предлагаю приготовить вкусный штрудель из теста фило с маковой начинкой. Вы только представьте себе сочетание тонкого хрустящего теста и большого количества маковой начинки! Это невероятно вкусно! Поскольку приготовление теста фило в домашних условиях - довольно кропотливая работа, предлагаю использовать уже готовое тесто. Начинка здесь заслуживает особого внимания. По желанию в начинку можно добавить вяленую вишню.

Ингредиенты

Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Мак — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 100 г

Сливочное масло — 30 г

  • 434 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 30.09
  • У: 30.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты.


Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и пробить блендером.


Выложить мак в сотейник, добавить сахар, молоко и варить до загустения начинки.


Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и полностью остудить.


Теперь займемся тестом. Растопить сливочное масло на слабом огне. На влажное полотенце положить 1 лист теста фило и смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Сверху положить 2-й лист теста и опять смазать сливочным маслом. Проделать то же самое с оставшимися листами, последний лист не смазывать маслом.


Выложить начинку, не доходя до края, и свернуть рулетом.


Аккуратно перенести штрудель на противень с пергаментом.


Выпекать штрудель с маком из теста фило в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Остудить на противне 20 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать. Штрудель из теста фило с маком готов. Приятного аппетита!


Штрудель с маком из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Все оценили!
Начинка :bestofthebest::clapping: :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта