E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Миндальный кулич

Миндальный кулич

Скоро праздник Пасхи и многие будут готовить творожные пасхи и куличи. Я предлагаю рецепт миндального кулича.

В тесто добавим измельченный в мелкую крошку миндаль. Замес теста можно сделать руками или при помощи миксера. Тесто получается очень мягким и нежным, слегка липнущим.

Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала силиконовую и металлическую. У меня получилось два кулича: один большой, а второй средний.

Украсила любимой глазурью с желатином. Миндальный кулич получается очень вкусным, не сыпучим, с влажной мелкопористой текстурой. Всем советую приготовить кулич по этому рецепту.

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • Б: 5.57
  • Ж: 12.24
  • У: 52.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.


Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 граммов дрожжей.


Перемешать молоко венчиком и оставить в тепле на 20-30 минут, до появления пышной шапки и увеличения объема опары.


В глубокую миску выложить опару, добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.


Добавить растопленное или очень мягкое масло. Перемешать.


Всыпать половину просеянной муки, соль ванилин и перемешать.


Миндаль измельчить в измельчителе в муку или мелкую крошку. Добавить в тесто.


Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно будет слегка липнущим. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1,5 часа.


Тесто увеличится в два раза.


Слегка обмять тесто и добавить цукаты.


Разделить тесто на части и выложить в формы. У меня два кулича. Поставить формы в тепло на 1 час.


Тесто поднимется. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать миндальные куличи при 180 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей.


Вот такие ровные красавчики получились.


Пока куличи остывают, приготовить глазурь. В сотейник влить 30 мл воды и всыпать сахар. Поставить сотейник на огонь. В 30 мл воды развести желатин и оставить набухать.


Прокипятить сироп пару минут, до полного растворения сахара.


Влить горячий сироп в миску для взбивания и добавить набухший желатин.


Взбить глазурь миксером пару минут, до белой и пышной массы. Слегка остудить глазурь, она начнёт тянуться.


Покрыть глазурью куличи и украсить верхушку по желанию. Очень вкусные и красивые миндальные куличи с цукатами получились.


Приятного аппетита!


Миндальный кулич, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маленькие куличики - это по вашему рецепту. Не пробовала. Жду воскресенья. Надеюсь, что будет вкусно.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана,они очень вкусные! Какие красавчики получились:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта