E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница-глазунья из замороженных яиц

Яичница-глазунья из замороженных яиц

На днях в интернете я увидела совершенно потрясную идею хранения яиц - в морозилке! Иногда остаются отдельно белки или желтки после выпечки, которые я так храню, но чтобы в целиком и в скорлупе - даже не пробовала. Идея действительно классная, от хранения яиц до приготовления из них глазуньи, которая не отличается от свежей ни вкусом, ни внешним видом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 12.33
  • Ж: 13.52
  • У: 0.68

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, но белок не вытекает через трещины, так что смело можно замораживать и хранить в таком виде, только не забудьте перед заморозкой помыть и вытереть насухо.


Очистите замороженные яйца от скорлупы, можно приподнимать скорлупу лезвием ножа, если эта процедура затруднительна. Быстро нарежьте яйца острым ножом на кружочки, старайтесь нарезать их одинаковой толщины.


Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, выложите на нее кружочки замороженных яиц и сразу же поставьте на разогретую плиту.


Как только сковорода нагреется, белок моментально растечется по всему дну и яичница приобретет привычный нам внешний вид. При необходимости сковороду можно слегка прикрыть крышкой, чтобы желток быстрее прогрелся.


Вот и все!


Такая вот интересная идея приготовления глазуньи. Возможно, она вам пригодится и понравится.


Яичница-глазунья из замороженных яиц готова!


Приятного!


Яичница-глазунья из замороженных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Да, хранить так яйца можно, но вот только желток получается сухой, для тех кто любит жидкий желток, или в выпечку такие яйца не подойдут.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, про выпечку вы невнимательно прочитали вступление к рецепту, и речь не идет про регулярное хранение и готовку таким образом. 
Нравится
(1)
ответить
действительно классная идея! :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта