E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Этот сочный шашлык получил свое название благодаря тому, что стал любимым блюдом великого вождя - И.В. Сталина. В разных рассказах говорится о том, что он очень любил именно этот способ маринования мяса: баранины, свинины, козлятины. Классический вариант шашлыка готовится как раз из баранины, но вы можете использовать и свинину с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1,5 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Вино белое - 250 мл

Кефир любой жирности - 250 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 16
  • Ж: 21.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и румяного шашлыка по-сталински (с маринадом из белого вина и кефира).


Сала на мясе должно быть совсем немного - вино пропитывает именно мясо, а не сало. Кефир желательно использовать более кисловатый на вкус - он придаст мясу легкую кислинку. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу.


Мясо зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте его на порционные части, кусочки и выложите в глубокую емкость.


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте широкими кольцами и добавьте в емкость.


Посыпьте солью и молотым черным перцем. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, например - для шашлыка. Если готовите блюдо из баранины, то желательно их добавить, чтобы перебить терпкий вкус этого сорта мяса.


Влейте белое вино и тщательно помните все содержимое емкости. Вино не должно быть сладким. Полусладкие и столовые сорта отлично подойдут для маринования. Оставьте в таком виде мясо для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Если готовите шашлык на более позднее время, то поместите его в холодильник.


За полчаса до приготовления извлеките блюдо с заготовкой и влейте кефир любой жирности.


Еще раз все тщательно помните, чтобы мясо полностью окуталось кефиром.


Спустя полчаса насадите мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.


Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык до румяной корочки. Не забывайте его переворачивать каждые 5 минут, чтобы он приготовился равномерно.


Готовый шашлык по-сталински подайте к столу с кетчупом или соусом барбекю, измельченной зеленью, хлебом и различными соленьями, квашеными овощами.


Приятного вам!


Шашлык по-сталински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
В ингредиентах вырезка, но на фото окорок. Значит можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, можно использовать любой кусок свинины с небольшим содержанием жира:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант! :bestofthebest:Надо срочно опробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, определенно, любоф моя! Очень нежным на вкус получается!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта