E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Линь в духовке в фольге

Линь в духовке в фольге

Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в такой рыбе не очень много, она полезная и вкусная.

Линь может быть включён в рацион людей на различных диетах, так как он очень питателен, полон полезных микроэлементов и веществ.

Огромным плюсом линя является простота разделки - рыбка имеет очень мелкую чешую, которую легко соскоблить ножом, или вовсе оставить, если запекаете линя целиком.

Ингредиенты

Линь - 400 г

Лимон - 20 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания - 0,5 ч.л.

  • 41 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 1.73
  • У: 0.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но об этом меня предупредил продавец в момент покупки. Если сомневаетесь - лучше перестраховаться и замочить рыбу на несколько часов.


Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в духовке в фольге. Кроме лимона, можно взять ароматные травы - укроп, тимьян, петрушку.


Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.


Смешайте соль со специями и натрите со всех сторон и внутри всю рыбу. В брюшко выложите кусочки лимона.


Достаньте фольгу и разверните лист глянцевой стороной вверх. Смажьте немного маслом, выложите рыбу на фольгу.


Заверните линя в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Спустя 20 минут раскройте осторожно фольгу и дайте рыбе подрумяниться.


На стол запеченного в духовке в фольге линя можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусная рыба!


Приятного аппетита!


Линь в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
За это время не пропекается голова.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Евгения, не ешьте её.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Супер! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта