E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Мандзю

Мандзю

Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда.

Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля.

Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко.

Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шпинат - 30 г

Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г

Вода - 4-5 ст.л.

  • 294 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 6.23
  • У: 53.82

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.


Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую миску. Влейте растительное масло и воду.


Погружным блендером измельчите шпинат до жидкого состояния.


Всыпьте в миску сахар и тщательно перемешайте, можно еще раз пробить блендером, чтобы сахар полностью растворился.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите тесто. На ощупь оно должно быть - как мочка уха. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы "отдохнуло".


Разделите тесто на равные небольшие кусочки. У меня каждый кусочек - по 20 г.


Раскатайте кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите бобовую пасту.


Защипните тесто по принципу хинкали.


В чашу налейте горячую воду. Уложите подготовленные булочки на пекарскую бумагу на поддон мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим приготовления "На пару". Во время приготовления крышку мультиварки не открывайте.


Примерно через 20-25 минут японские паровые пирожки мандзю готовы.


Снимите мандзю с бумаги и подавайте к столу.


Маленькие булочки удобно взять с собой в дорогу, на работу. Они вкусные, сытные. Мягкое тесто и много начинки. Приятно угостить гостей такими мандзю с историей. Проверено - гости с интересом и удовольствием пробуют эти булочки.


Мандзю, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Для придания зеленого цвета можно использовать порошковый чай матча.
  • Готовить мандзю можно в пароварке, мантышнице.
  • Несколько слов о разновидностях мандзю...
    Тесто для тростниковых мандзю готовят с тёмным тростниковым сахаром, за счёт которого они имеют темноватый цвет. Для алкогольного мандзю в тесто добавляется японское сакэ. Полынные мандзю - блюдо сезонное, готовятся с добавлением листьев полыни, благодаря которым тесто имеет зеленый цвет.

    В общем, каждая префектура имеет свои, "фирменные" манздю - популярное, любимое лакомство как среди японцев, так и туристов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Написано налить воды. Но не написано сколько воды? Понимаю, что это очень важно...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алина, воды примерно  4-5 ст.л. Если воды будет немного больше или меньше, всегда густоту теста можно отрегулировать добавляемой мукой.
Нравится
(0)
ответить
Супер, на пару пирожки еще не пробовала!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить)) Тесто совершенно другое - мне очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень по цвету напоминают десерт со вкусом "матча", в Китае таких много)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Полина, вам повезло - вы пробовали настоящие))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и необычные булочки!!!! Хотела 5 звёздочек поставить, но с телефона получилось почему-то 4 звезды, и не и справляются.... оооочень извиняюсь
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, спасибо :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, шикарный цвет:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, главное, что натуральный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта