E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.

Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

  • 57 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.49
  • У: 11.45

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.


Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.


Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.


Влейте воду, всыпьте соль и сахар.


Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.


Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.


Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.


Ткемали из абрикосов готов.


Храните готовый соус в холодном темном месте.


Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.


Приятного!


Ткемали из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
 Получился шедевр... Пропорции просто идеальны. За одним маленьким исключение, взял немного меньше уксуса. 
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда отправить аномальный урожай абрикосов :-)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, спасибо большое за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта