E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш лорен с семгой и сыром

Киш лорен с семгой и сыром

Оригинальный, сытный, вкусный киш можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он получается сочным благодаря начинке с рыбой, а в сочетании с рассыпчатым тестом в основе - очень гармоничным.

Киш лорен с красной рыбой и сыром можно считать не повседневным и готовить к воскресному обеду или праздничному ужину. Готовится просто, но такой пирог можно предложить к чаю, к бокалу белого вина или накормить малоежек, не желающих есть рыбу - может, именно в пироге она им понравится больше.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сёмга (филе) - 300 г

Сыр - 100 г

Сливки - 10% - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Рассчитано на форму диаметром 22-24 см
  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 11.25
  • Ж: 14.48
  • У: 14.06

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.


Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью - горгонзола или рокфор.


Холодное сливочное масло порежьте на кубики и смешайте с мукой и солью в крошку.


Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оно легко собирается шар. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.


Остывшее тесто выложите в форму и распределите по дну и краям формы, делая бортики. Излишки теста срежьте ножом.


Форму с тестом уберите на 10 минут в холодильник.


Сёмгу порежьте на крупные кубики, убирая мелкие косточки. Сыр натрите на крупной тёрке.


В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сливки. Слегка взбейте, добавив немного соли. Затем добавьте почти весь натёртый сыр и перемешайте. Немного оставьте присыпать пирог сверху.


В форму с тестом выложите кусочки сёмги, слегка присолите их.


Добавьте перемешанную яично-сливочную смесь с сыром. Присыпьте натёртым сыром.


Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый киш лорен с семгой и сыром можно подавать горячим, тёплым или охлаждённым. Свой пирог я нарезала, только достав из духовки.


Приятного аппетита!


Киш лорен с семгой и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жанетта
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Есть вопрос, на сколько порций расчёт вашего рецепта?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Жанетта, добрый день, я думаю порций 4-.6
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта