E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожно-апельсиновый пирог

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Ваниль по вкусу.

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!


На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Ингредиенты для творожно апельсинового пирога


Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


Вливаем апельсиновую массу.


Вновь перемешиваем.


Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.


Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).


Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.


В остывшее тесто выливаем начинку.


Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.


Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.


Завариваем чай и ...

ПИрог из творога и апельсинов


наслаждаемся!

Рецепт творожно-апельсинового пирога


Творожно-апельсиновый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Здравствуйте, начинка после выпечки не жидкая?
Нравится
(0)
ответить
Тамара, на фото можно увидеть, что нет. Яйца стабилизируют ингредиенты и после остывания начинка точно станет устойчивой :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
:clapping: Спасибо за рецепт! Приятно видеть Гродненский творожок на фото. Пирог получился очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, а какого размера у Вас форма.
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный и не сложный рецепт, всегда выручит в нужную минуту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно ,бесспорно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
P.S. Творога можно брать и больше, сколько есть, только тогда нужно яйцо еще добавить. Главное чтоб начинка поместилась в форму)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта