E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маком и яблоками (на т

Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)

Скажу сразу: всем печь! Очень! Очень вкусный пирог! Нежная основа из теста на твороге, поверх которой - такой же нежный, словно мусс, тающий во рту слой из мака и яблок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Диаметр формы - 21-24 см. У меня - 21 см.
  • 224 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 10.49
  • У: 27.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.


Яблоки выбирайте кисло-сладкие.


В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.


Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания.


Не забывайте помешивать.


Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.


Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.


Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.


Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.


Вот так выглядит тесто.


Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.


Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.


К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.


Туда же отправьте крахмал и яйцо.


Перемешайте.


Смесь будет достаточно жидкой.


Выложите маково-яблочный слой поверх теста.


Разровняйте.


Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.


Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.


Оставьте пирог в форме до полного остывания.


Вот такой он чудесный в разрезе.


Приятного чаепития!


Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Всё получилось, необычно, но, как по моей семье, маловато сахара.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, сахар - дело такое: кому-то сладко, кому-то - несладко. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта