E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маком из дрожжевого те

Пирог с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ли они после того, как мак проходит термообработку, но надеюсь, что все-таки не все разрушаются.


Готовить мы будем пирог с маком, которым можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя и свою семью, подав его в качестве вкусного дополнения к чашечке чая, кофе или молока. Тесто готовим сами по нашим или своему рецепту, либо покупаем в магазине. Я готовила такое же тесто, как для этих булочек.


Для приготовления пирога с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с маком из дрожжевого теста


Приготовим маковую начинку. В магазинах можно купить уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно. Рецепты встречаются разные, расскажу, как готовила я.


Мак измельчила в кофемолке, добавила растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Помешивая, проварила на маленьком огне 5 минут, выключила. Накрыла крышкой, чтобы мак еще больше впитал в себя жидкость, и занялась тестом.

Сделать маковую начинку


Дрожжевое тесто разделила на 3 равные части.

Разделить тесто на три части


Раскатала их в круг, на нижнюю часть выложила половину маковой начинки, немного не доходя до краев.

Уложить на тесто маковую начинку


Сверху накрыла вторым кругом теста, на него выложила вторую половину начинки и закрыла третьей частью теста, защипала края.

Накрыть начинку тестом


Теперь круг нужно разделить на 16 равных сегментов, для этого сперва делим его на 4 части, затем каждую часть еще пополам - получается 8, и еще раз каждую пополам.

Разделить тесто с начинкой на части


Разрезаем их ножом, не доходя до центра.

Сделать на пироге надрезы


Далее берем за концы 2 полоски теста и скручиваем их вокруг своей оси, правую - в правую сторону, левую - в левую, то есть в обратные друг от друга стороны по 2 раза. Таким образом поступаем со всеми остальными полосками. Смазываем верх пирога желтком.

Прокрутить каждую полоску теста


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, до румяной корочки. По желанию покрываем его сахарной глазурью, для ее приготовления смешиваем белок куриного яйца с сахарной пудрой до консистенции глазури и наносим ее кисточкой на пирог, она очень быстро высыхает. Остужаем пирог на решетке.

Готовый пирог с маком из дрожжевого теста


Пирог с маком готов.

Фото пирога с маком из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста


Пирог с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Огромная благодарность за вкусный рецепт!
Очень вкусно и красиво
Ждём новых рецептов
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алла, спасибо вам за фото и обратную связь! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Обязательно попробую не сомневаюсь что очень вкусно не только красиво
Нравится
(0)
ответить
Натали, пробуйте и присылайте фото готового пирога!))
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог! Сама уже давно на него заглядываюсь)):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Лена, да какая ж ты рукодельница-умница! Очаровательный пирог вышел!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо, Олеся))) захвалила!
Нравится
(0)
ответить
клёво :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Ммм....вкуснятина!:bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта