E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Крендельки сливочные

Крендельки сливочные

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.


Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

Ингредиенты для сливочных крендельков


Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

Замесить тесто


Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

Раскатать тесто в жгут


Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

Скатать жгут в крендель


В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Обмакнуть крендель в маке


Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

Рецепт сливочных крендельков


Приятного аппетита.

Фото сливочных крендельков


Крендельки сливочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Какие соблазнительные крендельки!
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кренделечки!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо,:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта