E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из головы сома

Заливное из головы сома

Если на Новый год вы планируете готовить рыбное блюдо из сома, не забудьте про заливное, которое запросто можно приготовить из его головы. Даже если сомик мелкий, из его головы и хвоста получится небольшая тарелочка отличного заливного.

Ингредиенты

Голова сома - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимон - 30 г

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.9
  • Ж: 5.97
  • У: 12.63

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного из головы сома.


Лук, морковь и зелень помойте и обсушите.


Сома почистите, помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, он тоже отлично подходит для заливного. Не забудьте удалить жабры.


Вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, выложите в нее голову и хвост сома, надрезанный крестообразно лук, морковку целиком, зелень, лавр, перец горошком и ломтики лимона. Варите бульон на тихом огне минут 30.


Агар-агар разведите в холодной воде, процедите бульон. Вылейте агар в бульон и доведите до кипения, посолите. Как правило, 5-7 граммов агара идет на 500 граммов жидкости.


А пока отделите мясо от костей, даже в небольшой голове сома его более чем достаточно для мисочки заливного.


Сделайте украшение из моркови и петрушки, залейте все бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного застывания.


Как только желейная часть застынет - заливное из головы сома готово!


Единственный недостаток желе из агар-агара (на мой субъективный взгляд) - в том, что оно получается не таким прозрачным как с желатином, но это никак не влияет на вкус готового заливного.


Приятного!


Заливное из головы сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта