E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками

Самое вкусное ризотто я ела не в Италии, нет, а у нас, в ресторане, который держал итальянец Марко (к сожалению, Марко не стало пару месяцев назад). Если сейчас этот текст читает кто-то, кому посчастливилось бывать туристами в Вунгтау, скорее всего, были в ресторане «David», что на центральной набережной. Там бывают все туристы. В этом ресторане самые вкусные пицца, приготовленная в дровяной печи, и ризотто! Ризотто там просто бархатное!!!

Сначала Марко готовил сам почти все блюда, а потом, когда начались проблемы со здоровьем, отошел от дела, научив вьетнамцев готовить очень по-европейски, потому как вьетнамская еда вся очень специфическая, и когда вьетнамцы готовят что-то европейское, у блюда обязательно будет налет "вьетнамскости".

Я живу недалеко от ресторана, но часто бывает лень туда поехать за любимым ризотто: такова уж человеческая натура... А ризотто-то хочется! Как-то мне попался рецепт ленивого ризотто со сливками и грибами. Конечно, не ризотто, что подают в ресторане, но очень и очень похоже: даже почти так же бархатистость!

Ленивое ризотто - потому что вам не надо стоять у плиты и постоянно подливать бульон или воду. Тут готовить все по принципу плова: добавил воду и сливки, и оно себе варится.

Обращаю ваше внимание, что после того, как ризотто постоит, оно становится гуще, поэтому блюдо нужно подавать сразу же. И да, рис должен быть приготовлен до состояния аль-денте, то есть снаружи рис мягкий, а внутри - будто сыроват - тогда будет идеально!

И еще - рис для приготовления ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне Нано) не промывают. Если вы считаете, что «по нему же мыши бегали!», вам лучше готовить плов.

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

  • 98 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 3.98
  • У: 12.81

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.


Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - будет идеально!


Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня - второй вариант).


Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.


Затем добавьте масло и нарезанный лук.


Жарьте, помешивая, до мягкости лука.


Добавьте рис, воду, сливки и соль.


Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.


Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.


Ризотто с грибами и сливками готово.


Подавайте тут же!


Это безумно вкусно!!!


Приятного аппетита!


Ризотто с грибами и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
НИКОГДА не пробовала ризотто! Надо нАчать на старости лет! :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, серьезно???!!!:flushed: Та ладна!!!:laughing: Ты много потеряла! Это мой обожунчик!))) Правда, обожаю еще больше, когда сделано чужими руками:laughing:

А нАчать стоит однозначно! нАчать и углУбить, как говаривал Михал Сергеич:smile:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта