E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Паэлья с грибами

Паэлья с грибами

Рецепт простой и вкусной паэльи с грибами.

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

  • 81 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.


Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.


Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.


Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.


Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.


Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.


Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.


Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.


Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.


Просто и очень вкусно. Приятного.


Паэлья с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марфа
Все класс, сделали с диким рисом. Оч вкусно.
Только вопрос к автору рецепта: откуда возьмется овощной бульон? От другого блюда)?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марфа, иногда я замораживаю впрок, если остается, иногда варю предварительно овощи минут 10, а иногда покупаю готовый. 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
А почему во время поста вино исключить? Вино по православным канонам, воздержание от вина в пост, обязательно лишь в те дни, когда предписано воздерживаться от постного масла.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, тогда будем считать, что это касается этих самых дней)) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, с грибочками то!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с этими очень)
Нравится
(0)
ответить
Вино в себя и варим рис, можно так сократить рецепт?))):smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ход твоих мыслей мне очень нравится:smiletongue::laughcry::wine:
Нравится
(1)
ответить
Шо там все ихние паэльи, ризотты?! Вкусная рисовая каша!!!:laughing::twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, только с этой "кашей" нужно поиграться "слегка":smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта