E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Банановый чай

Чрезвычайно ароматный банановый чай отлично согреет вас в прохладное или холодное время года. Особенно полезен такой напиток перед сном - он снимает нервное напряжение, бессонницу, стабилизирует работу сосудов и сердца. По желанию в него даже можно добавить немного молока любой жирности и заменить сахар цветочным медом - тогда вы будете спать как младенец. Чай с бананом полезен не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимон - 2 ломтика

  • 39 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.02
  • У: 9.72

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!


Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.


Добавьте молотую корицу и сахарный песок. Если не любите вкус корицы, то всыпьте ванильный сахар - он придаст напитку более яркий аромат.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте чай для пропаривания на 5 минут.


Бананы должны слегка развариться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка.


Процедите ароматный напиток через ситечко и разлейте в чашки. Подайте горячим. Если будете добавлять цветочный мед, то нужно дождаться, пока банановый чай не остынет до 30-35 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства. Добавьте в чашки по ломтику лимона и насладитесь вкусом чая с бананом.


Приятного вам!


Банановый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вкуусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, пожалуууйста!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
отличный чаёчек!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы!:sendkiss: Ароматный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта