E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить необычный торт с вертикальными коржами - из шоколадных коржей и нежного крема на основе творожного сыра, сливок и масла. Торт формируем в виде улитки, а затем покрываем шоколадным ганашем, он хорошо выровняет все края, неровности и погрешности)

Торт получается очень красивым, вкусным, в меру сладким, очень нежным и воздушным. Высоту можно регулировать: я разрезала корж на три полоски, а можно разрезать на 4 полоски, тогда торт получится ниже, но больше диаметром. Мне захотелось высокий тортик)

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 40 мл

Мука - 85 г

Какао - 30 г

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 130 мл

Сахарная пудра - 70 г

Сливочное масло - 100 г

Творожный сыр - 200 г

Для шоколадного ганаша:

Молоко - 150 мл

Шоколад - 150 г

Орехи - 150 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 24.9
  • У: 26.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта с вертикальными коржами.


В чашу миксера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут на средней скорости.


Масса получится пышной, светлой, сахар полностью растворится.


Влить растительное масло и перемешать лопаткой. Затем в три приема всыпать просеянную муку и какао.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой, до гладкого и пышного состояния. Тесто получится не густым.


Противень 30x45 см выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и аккуратно разровнять.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Не пересушите, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж переложить на полотенце и остудить.


Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Масло предварительно размягчить. Добавить масло к сливкам и взбить пару минут.


Добавить творожный сыр и взбить пару минут, до однородного состояния.


Крем получится воздушным и нежным.


Корж нарезать на 3 или 4 длинные полоски. Каждую полоску смазать кремом. Свернуть первую полоску с кремом в плотную улитку.


Затем приложить следующую полоску и плотно обернуть вокруг улитки. Таким образом собрать торт.


Зажать торт в кулинарное кольцо. Верх выровнять кремом. Поставить в холодильник для стабилизации, на ночь.


Приготовить шоколадный ганаш. В горячее молоко добавить дольки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.


Орехи измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.


Перемешать массу венчиком.


С торта снять кулинарное кольцо, переложить торт на решетку и полить шоколадным ганашем. Поставить на минут 15 в холодильник.


Готовый торт с вертикальными коржами можно украсить печеньем и конфетами. Посмотрите, какой красивый получился.


Разрезать торт на кусочки. Посмотрите, какой шикарный разрез.


Нежнейший шоколадный торт с вертикальными коржами порадует вас своим вкусом и удивит своим видом и разрезом.


Приятного чаепития!


Торт с вертикальными коржами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Торт получился очень вкусный! Делала на д/р ребенку с небольшими дополнениями. Корж разделила на 3 части, на каждую намазала крем, предварительно добавив в каждую часть по капле красителя. Получился радужный торт. Но! Три коржа это очень-очень мало. Посмотрела я на это дело и испекла ещё раз. Соединив все шесть коржей уже можно было гостям подавать. Фото сделать не успела, но все были в восторге! Ганаш получился горький, на мой вкус, но в сочетании с кремом оказалось нормально. Спасибо Вам!)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за отзыв) Мне тоже нравится несладкий ганаш)
Нравится
(0)
ответить
Фантастическое исполнение! Выше всяких похвал! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта