E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Вяленый терпуг

Вяленый терпуг

После первого удачного опыта вяления рыбы по этому рецепту я решила сделать ещё одну вкусную рыбу - терпуг.

Немного поменяла маринад и вялила не только в холодильнике, но и частично в духовом шкафу. Просто мне захотелось ускорить процесс)).

Еще поэкспериментировала, сделав два филе с чили и паприкой.

Такой вариант тоже пришёлся по вкусу, жирненькая и нежная рыба вышла.

Только поняла, что эта рыба может пересолиться и с солью стоит быть аккуратнее. Надо ориентироваться по размеру филе. Пару филе у меня получились "на грани".

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.
  • Б: 19.93
  • Ж: 3.92
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.


Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.


Отрезать у рыбы хвостик, голову и плавники.


Почистить немного чешую (без фанатизма, в конечном счёте кожа будет снята).


Вынуть внутренности, промыть, убрать хребет и косточки (удобно делать это пинцетом).


Получиться должно 4 филейки.


Просыпать рыбу сахаром и солью, у меня соль крупная, я сделала в один тонкий слой.


Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.


Рыбка тонкая. Считаю, этого вполне достаточно.


После хорошенько промыть рыбу и обсушить салфетками.


Можно оставить в таком виде. Или посыпать филе специями, как сделала это я.


Подвесить рыбу в холодильнике и оставить на 12 часов, а затем переместить её в духовку.


Включить на 50 градусов, с вентилятором (конвекцией), приоткрыть дверцу.


Оставить рыбу в таком состоянии на 3 часа.


Вяльте рыбу, пока не получите приемлемый для вас результат.


Можно чтобы рыбка была чуть влажной или чуть суше. Опять же, от размера рыбы будет зависеть и время.


Нарезать вяленого терпуга небольшими кусочками, сняв при этом кожицу.


Приятного аппетита.


Вяленый терпуг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вялить рыбу вроде и просто, но в то же время есть множество нюансов, которые, как правило, ты изучаешь и учитываешь раз за разом, но обязательно стоит пробовать, экспериментировать и наслаждаться домашними яствами, а не магазинными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну какова красота! Какова красота!:smilehearth: :wine::wine:

А чтоб соли много не было, часик можно вымочить ее после засолки:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, что оценила).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта