Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Обычно для соления рыбы использую только соль крупного помола и иногда чуток сахара для структуры. Но малосольный тунец прям требует небольшой остроты! Поэтому добавляю немного острых и ароматных перцев. Например, крупно дробленные черный, зеленый, белый и розовый.
Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.
Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.
Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.
Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.
В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.
Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.
Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё - тоже в тему.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Любовь
Пелесолено получилось, есть невозможно, жалко рыбку
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прочитала комментарии о пересоленности, подумала что возможно нужно солить как лососевые, сахар и соль 2:1 (сахар 2), масла растительное до кашицы и обмазать рыбу, лососевые солю 36 часов, ни разу не было пересола, можно укроп и перец по вкусу добавлять
Заря, это ваше личное мнение. а вообще вымачивать солёную рыбу в воде или молоке, а так же в квасе и даже в чае - обычная/традиционная практика причем для улучшения вкуса.
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
1 столовая ложка соли на 250г тунца?!!!! Это будет сплошная соль! Рапа и то меньше соли.
Написать комментарий