E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Правильные дрожжевые блины

Правильные дрожжевые блины

Дрожжевые блины с таким названием нашла на просторах интернета, пеку я их довольно редко. Кажется, что они сложнее в исполнении, чем обычные. Оказалось, что нет, дрожжевые тоже просты в приготовлении, а время, которое требуется на подъем теста, можно и не считать, в этом вашего участия не требуется.

Когда я замешивала тесто, то соединяла быстродействующие дрожжи с мукой, как того требует инструкция на пачке. Если вдруг ваши дрожжи соединяются с жидкостью, то вам может потребоваться четырехкратный подъём теста, так как при перемешивании после первого подъёма тесто может опасть и тогда нужно снова дать ему подняться. Повторить 4 раза))). Удивлена я тому, что мое тесто оседать не хотело, как бы интенсивно я его не мешала. И даже после добавления растительного масла тесто осталось пышным. Так что 4 раза подниматься тесту не понадобилось, и я думаю, что виной всему дрожжи, смешанные с мукой.

Это просто чудо тесто, будто из сказки про волшебный горшочек, варит и варит... Ты его выпекаешь, а оно все есть и есть, становится только пышнее и пышнее. Блины получаются дырчатыми, тонкими, эластичными, в них можно заворачивать начинку и есть просто так.

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 750 мл

Мука - 320-350 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи (сухие) - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло

Диаметр сковороды - 23 см
  • 177 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 5.41
  • Ж: 6.04
  • У: 25.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.


В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар с солью. Хорошенько всё размешайте.


Всю муку (320 г) соедините с сухими дрожжами и добавьте к жидкости. Перемешайте венчиком очень интенсивно несколько минут, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков муки.


Получится густое тесто, его проще перемешать до гладкости.


Затем влейте оставшееся теплое молоко и снова хорошо всё перемешайте.


Тесто получается чуть гуще, чем для обычных блинов, но оно достаточно жидкое. Если любите более толстые блины, добавьте больше муки. Поставьте тесто в теплое место для подъёма. Я даже ничем его не накрывала.


Через 30 минут тесто увеличилось в объёме, это видно по фото в сравнении с предыдущим. Хорошенько перемешайте его. Если оно у вас не осядет, то следуйте рецепту далее.


Если же тесто осядет, то снова дайте ему подняться и опять перемешайте. Повторите 4 раза. Не волнуйтесь, с каждым разом тесто будет подниматься все быстрее и много времени это не займет. Растительное масло в этом случае добавьте на третий раз.


Я сразу же добавила растительное масло, тщательно повторив перемешивание. Пузырьков на поверхности только больше стало.


Тесто готово к работе.


Возьмите блинную или чугунную сковороду. Подойдет также сковорода с толстым дном, как у меня. Хорошенько нагрейте ее и смажьте кусочком сала. Если сала нет, просто смажьте растительным маслом. Эту процедуру я проделываю только в первый раз, потом блины снимаются уже без смазывания.


Поджарьте одну сторону блина - я люблю хорошо румяные, затем переверните на вторую.


Пышные дрожжевые блины на молоке сами отскакивают от сковороды))


Они получаются очень мягкими, дырчатыми, послушными. В них можно завернуть любую начинку и дырочки не помешают. Можно просто смазать блины сливочным маслом, пока они горячие. Я готовила блины с начинкой, поэтому маслом не смазывала.


Правильные дрожжевые блины готовы. Приятного!



Правильные дрожжевые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт. Никогда не пекла блины на дрожжах и очень рада, что выбрала ваш рецепт. Блины получились чудесными, совсем не тонкие, но очень эластичные с большим количеством дырочек)
Делала на живых дрожжах, как и писали в комментариях, "горшочек не вари", а он всё варит. Готовила двойную порцию и совершенно не пожалела. Готовьте с удовольствием и будет вам счастье.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за обратную связь, очень приятно, что результат вас порадовал. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Как и обещала, испекла Правильные дрожжевые блины! :laughing: Завела двойную порцию. Получилось 49 блинов. Блины воздушные, ажурные и очень вкусные! Видите на фото, как сквозь дырочки светит солнышко? Спасибо! :bestofthebest:
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, красавцы получились. Большое спасибо за отзыв и фото!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Вера
Очень люблю стряпать именно дрожжевые блины! Пекут легко, как верно подмечено - сами отскакивают, вкусные, красивые!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, согласна.
Нравится
(0)
ответить
опробую такие :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Нин, стоит попробовать
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Настоящие Масленичные блины! :bestofthebest::crown::fire:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташа, они удались)))):smile:
Нравится
(1)
ответить
Лана, планирую сегодня вечером такие забацать!  :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, желаю удачи :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта