E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.


Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

Раскрошить дрожжи


В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Влить воду


Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Всыпать муку и сахар


Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Размешать дрожжи с водой


Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Готовая опара


Добавим в "шапочку" оливковое масло.

Влить масло


Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Размешать опару с маслом


Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Всыпать муку


Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Потушить яблоки


Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Положить изюм


Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Размешать тесто


Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Готовое блинное тесто


Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.


Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

Налить тесто на сковороду


Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Готовые постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом


Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Фото постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Рецепт постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария Кулинарный фанат
Мне очень понравилось. :)
Нравится
(0)
ответить
с моей любимой начинкой:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Танюшка!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики Ириша! Начинка супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Начинка самая вкусная из яблок. Ага))
Нравится
(0)
ответить
Ира, какие блинчики у тебя симпатичные!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие аппетитные блины! Ни разу не делала постные, но у тебя так красиво, может, и я решусь)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Решись, если постишься))
Нравится
(0)
ответить
Чудесные блинчики:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики с вкусной начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Угощайся:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта