E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Предлагаю приготовить вкусную рыбку в пряном соусе из соевого соуса, меда и горчицы. Рыба получается нежной, с приятным вкусом и ароматом.

Есть несколько правил приготовления лосося.

Во-первых, выберите рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную, желательно филе на коже, хотя и стейки тоже подойдут.

Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его из духовки.

Подавайте рыбку спустя минут 5-7 после приготовления.

Ингредиенты

Лосось (филе) - 600 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Маринад:

Мед натуральный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л

  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 19.08
  • Ж: 5.97
  • У: 4.06

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания лосося в медово-горчичном соусе - перед вами.


Рыбу промойте, обсушите, удалите косточки.


Горчица, для этого рецепта мне нравится с зернами.


Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и соевый соус.


Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.


Залейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Лосось в медово-горчичном соусе готов! Оставьте рыбу в форме минут на 5-7, а затем подавайте с чем любите, у меня - отварной рис. Очень вкусно и полезно!


Приятного аппетита!!


Лосось в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта