Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Красочный десерт практически молниеносного приготовления! Вы можете приготовить его за 10 минут при наличии тарталеток, сыра и ягод.
Используйте как свежую голубику, так и замороженную (в зимнее время). Лакомство отлично зарекомендовало себя и при детских посиделках с чаем или лимонадом, и при взрослых - под бокал охлажденного белого вина либо под чашечку ароматного кофе.
Песочные тарталетки вы можете приготовить сами либо приобрести в супермаркете (там же продаются маскарпоне и сгущенка). Если будете покупать их, то отдайте предпочтение песочным, а не вафельным изделиям.
Продукты для приготовления тарталеток с голубикой и маскарпоне - перед вами!
Маскарпоне выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко. По желанию можете заменить сгущенку 2-3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты, чтобы масса приобрела сладость.
Наполните сырной массой тарталетки практически доверху.
Выложите ягоды голубики. По желанию можно заполнить ими всю поверхность сыра, если ягод много.
Промойте листочки мяты и украсьте ими десерт. Сразу же подайте тарталетки с голубикой и маскарпоне к столу, так как со временем основа впитает в себя жидкость и может размокнуть. Особенно это касается вафельных тарталеток. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Написать комментарий