E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Стожки из фарша под шубой в ду

Стожки из фарша под шубой в духовке

Самые простые котлеты можно превратить в нарядное и нескучное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Предлагаю приготовить стожки под шубой из лука, маринованного огурчика и майонеза. Сами котлеты традиционны, но вот "шуба" делает их пикантными и необычными.

Ингредиенты

Котлеты:

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

"Шуба":

Лук репчатый - 150 г

Огурец маринованный - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.53
  • Ж: 11.1
  • У: 4.75

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.


К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль, перец, панировочные сухари и воду.


Хорошенько вымесите фарш руками. Должна получиться плотная и однородная котлетная масса.


Для "шубы" нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, маринованный огурец натрите на крупной тёрке, добавьте майонез.


Перемешайте всё и пока отставьте в сторонку.


Из котлетной массы сформируйте круглые, чуть плоские котлеты, выложите их в форму для запекания.


Сверху разложите "шубу" из лука, огурцов и майонеза. Влейте в форму около 1 стакана воды и поставьте стожки в духовку.


Запекайте стожки из фарша под шубой в духовке около 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и зарумянивания верха.


Готово. Идеально подать с картофельным пюре. Приятного!


Стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Ребята, котлеты будут готовы через 20-25 минут. Зачем так долго их там томить?:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дмитрий, я написала время, исходя из особенностей работы СВОЕЙ духовки. Если в вашей котлеты будут готовы через 20 минут, отлично. Значит вы пообедаете на 20 минут раньше меня!:smiletongue:  
Нравится
(0)
ответить
Котлетки шедевральные! Очень аппетитно! :bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, от души благодарю
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта