E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Гороховый суп с рыбными консер

Гороховый суп с рыбными консервами

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получился гороховый суп с рыбными консервами. Если вы такое блюдо еще не пробовали, то обязательно приготовьте его, ведь время готовки составляет 25 минут.

Ингредиенты

Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)

Консервы «Тунец в масле» - 150 г

Вода - 800 мл

Картофель - 3 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - 5-6 г

  • 84 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 2.36
  • У: 10.67

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.


Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не заставишь есть рыбные блюда, то выбирайте стружку тунца в масле. Она вообще не чувствуется при дегустации супа и дети не поймут, из чего конкретно приготовлено первое.


Мне проще всего купить брикет с сушеным горохом, чем замачивать его на ночь, потом отваривать длительное время. Вы можете использовать сушеный или свежий горох - выбирайте по своему желанию.


Удалите упаковку с брикета и раскрошите его в глубокую емкость. Влейте 200 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.


В это время очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Промойте и нарежьте морковь и картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Влейте растительное масло в казан и всыпьте овощи. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности.


Выложите набухшую гороховую массу. Влейте горячую воду и отварите суп в течение 15 минут. За это время проварится и горох, и картофель. Не солите - в брикете присутствует соль!


Вскройте консервы и добавьте рыбную массу. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте в емкость. Отварите еще 3-4 минуты.


Измельчите зеленый лук и всыпьте в суп. Попробуйте горячее на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Рыбный суп с горохом полностью готов!


Разлейте его в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, гренками и сметаной, майонезом.


Приятного вам!


Гороховый суп с рыбными консервами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень интересно.
Гороховый суп люблю, рыбу люблю. Надо готовить.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, полностью с вами солидарна!:smile:
Нравится
(1)
ответить
неожиданно)
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта