E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ароматный, насыщенный и сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками, вкусный обед на каждый день.

Ингредиенты

Горох - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гороховый суп с копчёностями - классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями - это вкусно и очень просто!

Ингредиенты для горохового супа с копчеными крылышками


Горох промоем и замочим на 1 час.

Замочить горох


Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Положить картофель


Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Порезать куриные крылья


Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Положить курицу в суп


Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Подготовить чеснок, лавровый лист и зелень


Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Фото горохового супа с копчеными крылышками

Приятного аппетита!


Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне горохового супчика. Нашла ваш рецепт. Крылышек в магазине не было - купила копчёную ножку. Приготовила. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Копчёная ножка тоже подойдёт:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Единственный немногословный, простой и прекрасный понятный рецепт, спасибо за чёткую и последовательную подачу рецепта! Вы лучшие!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что цените труд наших авторов! 
Нравится
(0)
ответить
Степан
Здравствуйте, не пойму зачем лавровый лист за несколько минут, а не в середине варки?
Нравится
(1)
ответить
Степан, лавровый лист начинает горчить, если его передержать, поэтому рекомендуют добавлять специю за несколько минут до окончания приготовления, а затем оставить блюдо настояться под крышкой. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Непонятно на сто грамм супа какая калорийность
Нравится
(0)
ответить
Елена, 100 граммов супа - 65 ккал.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Всё подробно. Красивые фотки. Супчик выглядит аппетитно. Спасибо.:clapping:
Нравится
(3)
ответить
Очень красивый супчик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта