E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с печенью гов

Тушеная картошка с печенью говяжьей

Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы с легкостью накормите всю семью. Тушеный картофель с печенью получается сытным, вкусным и мягким, но держит свою форму. Чтобы картошка не разварилась, после закипания тушите ее на минимальном или умеренном нагреве.

Печень лучше всего выбирать телячью - ее можно не вымачивать в молоке. По желанию допустимо всыпать при тушении различные пряности, приправы, специи. Помните, что субпродукт нужно замочить за полчаса до начала приготовления, чтобы удалить из него горечь и кровь.

Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Печень говяжья - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель)

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Вода горячая - 200 мл

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.89
  • Ж: 4.77
  • У: 8.78

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной картошки с печенью говяжьей - перед вами!


Первым делом промойте печень, срежьте жилы, пленки и нарежьте порционными кусочками. Не мелкими, так как они еще сократятся в размерах. Если у вас в наличии телячья печень, то замочите ее в холодной воде - в ней нет горечи. Но вот говяжью печень обязательно замочите сначала на 15 минут в воде, а затем - в молоке любой жирности. Молоко удалит горечь, придаст печени сливочный привкус. Причем и тушить печень можно в этом же молоке.


Прогрейте в казане растительное масло, слейте жидкость с печени и выложите ее в казан. Сразу же перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы все кусочки запечатали сок внутри.


В это время очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь полукольцами, добавьте в емкость. Обжарьте 1-2 минуты.


Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в казан и обжарьте 1-2 минуты.


Затем влейте горячую воду или оставшееся молоко. Доведите жидкость в казане до кипения и потушите на умеренном нагреве картофель с печенью примерно 20 минут. Накройте емкость крышкой. Затем промойте и измельчите свежий чеснок, всыпьте его с солью и молотым черным перцем в емкость. Аккуратно перемешайте и томите блюдо еще 2 минуты.


Выложите тушеную картошку с говяжьей печенью на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее сметаной или чесночным соусом.


Приятного вам!


Тушеная картошка с печенью говяжьей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Розалия
Так же печень как резиновые сапоги станет
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта