E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника Мохито на

Компот из крыжовника Мохито на зиму

Если вам нравятся мятный и лимонный ароматы, обязательно приготовьте на зиму компот-мохито из крыжовника с мятой. Для цитрусового аромата возьмите лимон или лайм. Компот получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Сахар - 100 г

Лайм - 2 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 800 мл

Стакан = 180 мл
  • 44 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.02
  • У: 11.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота-мохито из крыжовника на зиму.


Веточки мяты промойте и отряхните от воды, лайм промойте горячей водой с содой, крыжовник промойте, чтобы избавиться от растительного мусора и пыли. Мохнатые хвостики у крыжовника обрезать не обязательно. Лайм нарежьте на кружочки.


Бутылку или банку промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышку промойте и прокипятите пару минут. В бутылку насыпьте крыжовник, положите нарезанный лайм, веточки мяты.


Залейте только что закипевшую воду до самого верха бутылки. Прикройте бутылку крышечкой. Оставьте на кухонном столе на полчаса, чтобы крыжовник как следует прогрелся.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Слейте из бутылки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. После закипания проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий отвар в бутылку, закрутите крышку, переверните, проверьте герметичность закрытия.


Укутайте бутылку в одеяло или куртку на сутки для постепенного остывания. Заготовка компота-мохито из крыжовника на зиму завершена.


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, подвал, кладовку.


Зимой будет приятно открыть бутылочку этого ароматного, освежающего напитка.


Компот из крыжовника Мохито на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта