E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трайфл «Чизкейк»

Трайфл «Чизкейк»

Всем любителям чизкейков настоятельно рекомендую побаловать себя отменным трайфлом, который по вкусу получается ничуть не хуже испеченных десертов. Все составляющие трайфла настолько идеально дополняют друг друга, что сразу хочется взять себе еще порцию!

Варенье вы можете добавлять по своему вкусу: вишневое, смородиновое, голубичное и т.д. Я буду использовать последнее - из голубики (оно было у меня в наличии).

Имейте в виду, что если творог и сметана жирные, то сливочное масло в крошку печенья можно не вмешивать. И наоборот, если сметана и творог с низким процентом жирности, то лучше перемешать крошку печенья с маслом - так трайфл станет чуть сочнее, бархатистее на вкус.

Не забывайте дать десерту полчаса, чтобы он пропитался в холодильнике.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Сметана жирная - 100 мл

Печенье песочное (крошка) - 200 г

Варенье (любое) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.3
  • Ж: 8.41
  • У: 31.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла «Чизкейк» - перед вами!


В миску или высокую емкость для погружного блендера выложите творог, сметану и всыпьте сахар. Можно добавить щепотку ванильного сахара. Пробейте погружным блендером примерно 3-4 минуты.


На дно стаканов, баночек или чашек выложите песочную крошку. Я не перемешивала ее со сливочным маслом.


Затем выложите творожный слой, слегка не доходя до краев емкостей, чтобы осталось место для варенья.


Разложите варенье сверху - десерт полностью готов. Желательно использовать густое варенье, джем или силт. Поместите трайфлы в холодильник минимум на полчаса для пропитки.


После чего украсьте трайфл «Чизкейк» по своему вкусу и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен такой трайфл с горячим кофе, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Трайфл «Чизкейк», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно, класс
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, спасибушки!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта