E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Самый выигрышный дуэт для запеченной красной рыбы - это рис. Кета в духовке с рисом получается идеально вкусной и подрумяненной, а рис - пропаренным, пропитанным ярким ароматом рыбы и овощей. Чтобы крупе было не так одиноко, а гарнир заиграл новыми красками, добавляйте еще помидоры и лук: репчатый, зеленый, красный, белый и т.д. По желанию можно дополнить их и болгарским перцем любого цвета.

Приобретайте пропаренный рис - он готовится быстро и просто.

Так как кета и помидоры выделят немного жидкости, то воды для крупы следует взять чуть меньше нормы. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно - блюдо отлично приготовится и так.

Можно вместо соли использовать приправу для рыбы.

Ингредиенты

Кета - 500 г

Рис - 120 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 300 мл

Лук зеленый - 3-5 г (1-2 стебля)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 102 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 10.15
  • Ж: 2.87
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кеты с рисом в духовке - перед вами!


Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной, и слейте ее.


Смажьте форму для запекания растительным маслом. Всыпьте в нее промытый рис. Очистите лук от кожуры и промойте вместе с помидорами и зеленым луком. Нарежьте кубиками, а зеленый лук измельчите и перемешайте всё с рисом, 3 щепотками соли.


Тщательно очистите от чешуи и промойте кусок кеты. Удалите кости, если таковые есть. Посолите и поперчите, выложите в форму. Я разрезала кету на две части, чтобы она покрыла рис. Выкладывать рыбу нужно кожей вниз.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте горячую воду в форму по краю и поместите ее на средний уровень духовки. Запекайте кету с рисом в духовке примерно 30-35 минут, до готовности риса.


Выложите на тарелку сначала гарнир, а затем - запеченную рыбу. Подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Кета с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Потрясающе вкусно и не менее полезно!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, си, синьора:smile::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
шикарная рыбка!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта