E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лаваш без глютена

Лаваш без глютена

Рецепт безглютенового лаваша. Вместо чисто рисовой муки можно использовать рисовую и кукурузную в равных пропорциях. В конце лаваш смачивается водой и становится мягким.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Рисовая мука - 500 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 5.4
  • У: 45.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).


В миску разбить яйцо и добавить соль.


Перемешать.


Влить воду.


Перемешать.


Всыпать муку.


Перемешать.


Влить растительное масло.


Вымесить тесто руками.


Отделить небольшой кусочек теста.


Тонко раскатать.


По желанию вырезать круг.


Обжаривать на среднем огне, на сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Снять со сковороды, смочить водой и дать полежать.


Лаваш без глютена готов.


Лаваш без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйцо в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте! Хочу приготовить лаваш по этому рецепту. Скажите, пожалуйста, такой лаваш нужно съесть сразу или он может храниться какое-то время? И при каких условиях и как долго его можно хранить? Заранее благодарна за ответ.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта