E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Хаш из баранины

Хаш из баранины

Грузинский хаш из баранины - это наваристый мясной бульон, который томится не менее 8 часов и получается очень насыщенным и вкусным. Чтобы бараний хаш был очень наваристым, для него нужно выбирать те части туши баранины, где есть не только кости, но и много хрящей. Отлично подойдут голяшки или шея на кости. Хаш отлично насыщает, согревает, придаёт сил и отлично помогает после обильных застолий. Особых трудозатрат этот суп не требует, но вот терпения набраться стоит.

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

  • 55 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 4.11
  • Ж: 4.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.


Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Первые 5-8 минут варите хаш на сильном огне, чтобы из баранины вышла вся пена. Тщательно снимайте её ложкой.


После того как вся пена будет снята, переключите плиту на самый минимум и варите баранину не менее 8 часов. А лучше 10-12 часов, чтобы все хрящики размягчились, а мясо отваливалось от косточек. Луковицу выньте из бульона примерно через пару часов, иначе она разварится в хлопья и придаст мутность бульону. В процессе варки хаша соль не добавляется.


Баранину извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.


Подают хаш таким образом: в порционную тарелку положите кусочек баранины и спрессованный зубчик чеснока. Количество чеснока кладите на свой вкус. Иногда просто к столу подают мелко нарубленный чеснок на отдельной тарелке и каждый кладёт себе столько чеснока, сколько пожелает.


Залейте баранину с чесноком горячим бульоном и подавайте. Соль каждый кладёт себе в тарелку по вкусу.


Насыщенный, ароматный и вкусный хаш из баранины готов! Прошу к столу. По вкусу вы можете добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. А самые смелые могут добавить также ломтики острого красного перца (свежего или маринованного).


Приятного аппетита! Отличный вариант первого блюда в сезон простуд, кстати!


Хаш из баранины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта