E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с грибами в духовке

Батат с грибами в духовке

Батат, или сладкий картофель, в наших краях - овощ экзотический. Палитра его цветов разнообразна: от оранжевого, красного и до фиолетового. Это касается и вкуса, который бывает нейтральным, пресным, чуть сладковатым и сладким. Но в любом случае есть смысл попробовать батат. Особенно рекомендую взять оранжевый, в котором, как утверждают, каротина больше, чем в моркови. Предлагаю запечь батат с шампиньонами в духовке. Это замечательный гарнир и хорошее самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 7.46
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.


Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку.


Запекайте батат в духовке 15-20 минут при температуре 185-190 градусов.


А пока батат в духовке, лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте грибы с луком до испарения жидкости, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.


Достаньте батат из духовки и выложите в форму жареные грибы с луком и чесноком.


Запекайте батат с грибами в духовке еще 7-8 минут и доставайте.


Готово.



Батат с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам, что приготовили!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта