E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни (с коньяком)

Варенье из дыни (с коньяком)

Дынное варенье с коньяком - это не только вкусно, но и очень ароматно!

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Коньяк – 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 185 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно будет, если сварить его по правильному рецепту, чтобы кубики сохранили свою форму, а сироп остался прозрачным. Конечно, процесс приготовления растянется во времени, но результат стоит того!


Для приготовления варенья нужно взять слегка недозревшую дыню с плотной мякотью, сахар, воду, лимонную кислоту и коньяк.

Ингредиенты для варенья из дыни


Дыню очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

Дыня очищенная


Мякоть дыни нарезать кубиками. Можно воспользоваться фигурным ножом.

Дыня нарезанная


Посыпать нарезанную дыню половиной сахара и влить коньяк.

Дыня с сахаром и коньяком


Массу перемешать.

Перемешать кусочки дыни


Смесь оставить на 3 часа в прохладном месте, периодически помешивая. Сахар должен растворить в выделившемся соке.

Дать дыне отстояться


Оставшийся сахар залить водой, добавить лимонную кислоту и сварить сироп, снимая пену.

Варим сахарный сироп


Залить кипящим сиропом дыню и оставить на сутки в прохладном месте.

Дыню залить кипящим сиропом


После выдержки слить сироп в кастрюлю и уварить его на 1/3 объёма.

Уварить дынный сироп


Снова опустить кубики дыни в сироп.

Опустить кубики дыни в сироп


Варенье проварить в течение 25–30 минут.

Проварить варенье


Расфасовать варенье в простерилизованные банки ёмкостью 0,5 литра, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Варенье из дыни готово.

Фото-рецепт варенья из дыни


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из дыни


Варенье из дыни (с коньяком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А какой примерно выход, сколько банок по пол литра?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, около двух баночек получится. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Пойду делать.
Нравится
(0)
ответить
Гость, готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Цвет красивый!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Цвет, действительно, янтарный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта