E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яйца в соевом соу

Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.

Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.

Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 105 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 4.76
  • У: 8.06

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные яйца в соевом соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Яйца надо заранее отварить. Можно сварить вкрутую (10 минут после закипания) или варить 6 минут, чтобы получился жидкий желток.


Воду сразу слить и залить холодной водой.


Яйца очистить, сложить в банку.


Банку до этого надо тщательно промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.


Лук и чеснок нарезать.


Сложить лук, чеснок и перец в банку.


Соевый соус смешать с водой, растворить в жидкости сахар.


Влить жидкость в банку. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Маринованные яйца в соевом соусе готовы.


Приятного аппетита.


Маринованные яйца в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы яйца чистились без проблем, добавьте в воду при варке столовую ложку соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Спасибо Мария, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виталий, пожалуйста. 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Супер рецепт, делаю второй раз, правда добавляю ещё соус терияки и различные специи по типу копчёной паприки. И суток маловато, как мне кажется, на второй-третий день вкус намного ярче.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, спасибо большое)).
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А я просто испортила 20 перепелиных яиц! Есть не стал никто.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, в рецепте куриные яйца.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Можно ли использовать маринад повторно?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Влад
Андрей, да,я использую,немного добавляя свежего уксуса и перца
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Это я делала с перепелиными - ну очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на один жевок).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта