E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 278 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.18
  • Ж: 6.2
  • У: 45.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами.


В миску разбейте яйца, добавьте соль.


Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте.


Просейте в миску муку, перемешайте сначала ложкой. Если яйца не крупные, то муки понадобится примерно 160-170 г. В любом случае муку добавляйте постепенно.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть и гладким, и упругим одновременно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто для равиоли легко раскатывается, не рвется - то что нужно для равиоли.


Так много получилось равиоли из приготовленного теста.




Тесто для равиоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо чудесный рецепт теста. Я правда форму забыла посыпать они все прилипли. Вот думаю с формой сварить или отрывать.:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
cjio
А вода не добавляется? Будет достаточно только двух яиц?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
cjio, 2 яйца и растительное масло. На это количество муки будет достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Тесто :okhand: и вот равиоли красивыеееее :smilehearth:
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта