E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Цветные спагетти (со шпинатом

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама.

Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат.

Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +50 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

Шпинат - 40 г

Свекла - 1 шт.

  • 233 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 6.46
  • У: 36.66

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами необходимый набор продуктов для приготовления цветных спагетти (со шпинатом и свекольным соком) в домашних условиях.


Шпинат предварительно я не бланшировала, свеклу не отваривала.


Сначала приготовим тесто с добавлением шпината. На 100 г муки я добавляю одно яйцо и 1 ст.л. оливкового масла.


Шпинат нарезать, переложить в стакан блендера и добавить яйцо. На максимальных оборотах блендера пробить шпинат с яйцом.


В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, пюре из шпината и 1 ст.л. оливкового масла.


Замесить тесто. Я замешивала тесто вручную. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Для удобства рабочую поверхность подпылить мукой и тщательно вымесить тесто. Я еще немного добавляла муку.


Тесто накрыть полотенцем или переложить в пакет. Дать ему отдохнуть.


Займемся приготовлением второго теста. Одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке, вам потребуется примерно 50 г свеклы. Переложить в стакан блендера, добавить яйцо и пробить все ингредиенты до однородности.


В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, свекольную пасту и оливковое масло.


Замесить тесто. Со вторым тестом у меня ушло чуть больше муки, так как свекольное пюре было влажным. Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.


Приготовление цветной пасты ничем не отличается от базового рецепта самой обычной пасты. Перед раскаткой тесто должно отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре либо в холодильнике.


Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.


В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.



Длина пласта может быть разной. В моем случае - 45 см.


Установить насадку спагетти и пропустить пласт теста через нее.



Аналогичную процедуру проделываем и со свекольным тестом.




Установить насадку и пропустить пласт теста.



Готовые цветные спагетти можно слегка подсушить.



Свежую пасту отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, приготовить любимый соус.


Чаще всего я добавляю в спагетти кусочек сливочного масла, присыпаю сыром, и вуаля - можно подавать к столу.


Быстро, сытно и невероятно вкусно. Кстати, на вкус зеленые спагетти ничем не отличаются от красных. Получилась просто красочная паста, которой можно наслаждаться.


Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие красивенные:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Просто нет слов, изумительно!!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Спасибоооо:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ваууу, какие!!!:smilehearth::smilehearth: На фото, как будто мотки пряжи:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибооо:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:clapping: :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
:smilehearth: Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта