E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти со шпинатом в сливочн

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

Обед в итальянском стиле - это обычно пицца, сливочное ризотто, ньокки или спагетти. Как по мне, спагетти - беспроигрышный вариант на все случаи. Ведь приготовить вкусное полноценное блюдо можно буквально за 20 минут.

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Шпинат - 30 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сливки - 200 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Рассчитано на 1 порцию
  • 200 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 9.98
  • У: 20.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.


В этом рецепте я использовала домашние спагетти.


Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Если это домашние спагетти, которые вы приготовили буквально 15 минут назад, то отваривать их 2 минуты. У меня спагетти подсохшие, я варила их 8 минут.


Один зубчик чеснока измельчить ножом. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать произвольно.


На масле (сливочном или оливковом) слегка припустить чеснок, добавить шпинат и потушить его пару минут.


Влить сливки, прогреть их. Сливки можно добавлять любые - 20%, 23%, 33%. Тут дело вкуса. Чем больше процент жирности, тем жирнее и гуще получится соус. Сколько добавлять сливок, зависит тоже только от вас. Мне, к примеру, нравится, чтобы спагетти утопали в соусе, поэтому я добавляю всегда много сливок.


Сыр для соуса подойдет любой. В идеале Пармезан, но увы, не всегда он бывает под рукой. Поэтому смело добавляйте тот, что есть дома. Дождитесь, когда сыр расплавится, добавьте специи по вкусу.


К этому времени спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешать и прогреть их еще 1 минуту.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе готовы. Получилась одна полноценная порция для взрослого человека.


Ну а теперь можно наслаждаться вкусным обедом.



Приятного аппетита.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А точно 30 г шпината?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Ирина, я добавляла указанное количество, так как спагетти  уже со шпинатом были. Но можно добавить больше, будет вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика, :soup:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта