E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Арабский плов

Арабский плов

Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением.

Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 3 порции плова.
  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.71
  • Ж: 7.61
  • У: 13.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.


Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.


Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или куркуму. Налейте 250-300 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до мягкости на огне чуть ниже среднего.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло.


Пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.


Затем добавьте очищенный от семян, промытый и нарезанный болгарский перец.


Рис Басмати промойте и выложите в кастрюлю.


Обжаривайте рис с овощами 6-7 минут.


После залейте горячей водой и бульоном, в котором тушилась курица, так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.


Варите рис с овощами до готовности 15-20 минут.


Арабский плов готов. При подаче на тарелку выложите рис с овощами, а сверху - курицу, освобожденную от костей.


Арабский плов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Единственное, что не положила зиру (у меня в семье не любят), а так очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое за комментарий! Да, специи кладите по вкусу, какие вам нравятся.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за комментарий!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта