E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с горохом нут и помидорами

Салат с горохом нут и помидорами

Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с пикантными специями, типа гарам масала. У меня нет набора этих специй и я адаптировала салат к более привычному нам вкусу. Горох можно использовать уже готовый, из банки, у меня был сухой, я замочила его на ночь и отварила до готовности.

Ингредиенты

Горох нут отварной - 300 г

Помидор - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт (маленький)

Кинза - 15 г

Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт

Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 211 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для салата


Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на 5-6 часов набухнуть. Горох увеличивается в 3 раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.


Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. У меня вкусные, южные помидоры).


Стебель чеснока мелко нарезать. Можно измельчить зубок чеснока, если нет зеленого.


Лук нарезать вдоль ( по-восточному) и добавить в тарелку.


Зелень измельчить, добавить специи по вкусу , соль и масло. Все смешать и салат готов.

Острый овощной салат из нута


Приятного аппетита!

Салат с нутом и помидорами


Салат с горохом нут и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лана Автор рецепта
Олеся, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))
Приготовила сегодня. ОБАЛДЕТЬ!!! Очень вкусно! А я влюбилась... нут - моя новая любовь!!! ))) Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Олесь, спасибо. Я сама его снова решила приготовить, очень нравится:))
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Аж щечки сжимаются!
Нут уже стоит замоченный, завтра будет готовиться!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Это бобовые, поэтому чем-то похож на фасоль, но все -таки другой
Нравится
(0)
ответить
Лана, я никогда не пробовала нут...здесь он есть..надо купить, а на 4то он похож..?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта